• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

По уже сложившейся традиции этого журнала ”бемани-отчет,длинный”
Наблюдение – к сессии люди начинают активнее курить. А я начал активнее заниматься дыхательной гимнастикой. Приятно после стольких лет наконец дышать нормально весь день, а не пару часов после физических нагрузок. Да и бегать длинные дистанции/играть жестокие ддрные треки (куда же без этого ^__^)
Всякие мысли о людях, смысле жизни и прочего такого в пост опять не вошли. Ну и ладно, пусть немножко поживут своей, приватной жизнью.)

@настроение: счастливый кот

20:05 

Сегодня в результате сдачи зачета по фопам произошло 1)закрытие мною зачетной сесии 2)прикидывание бревном. Роль бревна исполнял мой организм. Честно говоря, ему надо Оскар дать за такое исполнение. ^_^ Вырубился хорошо, на внешние раздражители не реагировал...) Вот это вот

было замечено на полях книги "Мир Лиспа". И значилось оно там как магический символ.)Что-то в этом определенно есть. Видимо, бемафия появилась раньше, чем принято считать. ^_^ *напевает Mahou no Tobira*

@музыка: см. выше

@настроение: отмахался

22:25 

клавишно-творческое

Вчера были в гостях у родственников. Собсна, там нас и посадили на The IT Crowd)
Тигран в то время, которое все же остается свободным у админа и отца семейства потихоньку пишет музыку. Как он сказал, в основном это водится к скачиванию разных софтовых синтезаторов с гигабайтными библиотеками семплов.
Ради интереса показал ему пару ддрных треков. Он жутко ругался на «Saints Goes Marching». Мол, как так можно извращать хороший джаз?! Эх, давно ведь хочу послушать джаз. И классику. И много чего еще. Никак не соберусь.)
Зато было выведено определению человека, хорошую музыку ценящего, но не имеющего специального образования, когда он видит этот набор синтезаторов, фрути лупсов и прочего. «Экстатическая паника» Вроде все под боком, а вот сделать из этого ну ни фига не можешь. =)
Да, еще улыбнул стоящий у них игрушечный ямаховский(!) синтезатор, которому лет 15. Эх, дайте мне эту штуку, кучу свободного времени и способ выводить с него музыку на комп. =^_^=

22:22 

Ирландское рагу.

Вот и очередная порция лытдыбра.) Событие недели выделяется со скрипом. Во-первых, я наконец-таки сдал свой за..мечательный диффер.
Кодовая имя: DDS(Danya's Differentiator and Simplifier)
Во-вторых, поосваивал с Нитроцербером игру в го.) Тактика "рандом тупой, обыкновенный" не проходит, хнык... ^^'
В третьих, Тигран сегодня приобщил нас с отчимом к такому сериалу как IT Crowd.
Говорил, что товарищи по работе узнают там себя. Я не удивлен. ^___^
Сериал зверский. Тем, кто так или иначе с IT связан смотреть обязательно. Компания из двух айтишников и начальницы-чайника зажигает. В том числе и буквально.)))
"чуть-чуть бемани"P.S.
Люди, кто еще видел эту замечательную «информационно-паразитическую» программу Апокалипсис Завтра? Такой коктейль из научных фактов, околонаучных домыслов и откровенного бреда, что жалею о том, что не мог его записать. Жаль только к ужину пришелся…
*оглядев запись* Мда, действительно ирландское рагу.

17:21 

Упражнение по отлову позитива.

-Нашел кучу багов в своей проге.
+Хорошо, что не на зачете. Поправил все найденное.

-Частично растерял навык игры на автомате.
+Такие вези лучше замечать раньше, чем позже.) Автоплей в обуви спасет.)

-Сижу один в пустой квартире.
+Еда есть, никто не дергает.) Еще несколько дней покоя.)

Желающие могут повторить. =^_^=
(p.s. не спрашивайте меня, зачем я это написал ^^)

09:49 

Соцопорс

Этот дневник изначально создавался, чтобы читать, а не писать. То, что я в него копирую, здесь кому-нибудь нужно?
Просто иногда забивает на своем опыте выяснять, какие именно теги дайри не держат.
Тем, кто это читает, лучше читать это в ЖЖ. Хотя бы ради комментариев.

11:37 

Мистика.

Наши поймут.)
Рефал рфабн!

@настроение:  go-go-go

19:37 

День проведен просто шикарно. Есть у нас такой интересный предмет, ВСА. Лекции по нему никто не понимает, но все ходят.) В надежде на перепсиь и экзамен автомат. За полторы пары были прочитаны:
Зоомагазинчик Ужасов, том 1
Зоомагазинчик Ужасов, том 2
Японский язык для начинающих, уроки 1 и 2.
Плодотворно, ничего не скажешь. ^^ Оказывается, заново кана выучивается просто моментально.
"небольшой бемани отчет"
Пишу просто потому, что человека 3-4 это все же читает.)
А теперь прогулка с собакой, чай и "ежевечерний" Рефал. Надо бы его завтра сдать. И чтоб я еще брался за такую задачу... ^^' Не без должного вознаграждения, во всяком случае.

23:52 

Все собирался написать мини-отчет о субботе.) Ломает...
Большое спасбо Михе, что пригласил, его родителям, которые седали ему и нам всем такой подарок(не только в смысле клуба. ;)), а также всем, кто туда пришел. Приятно был пообщаться.
Еще приятно было найти там памп.) Правда, Дигнити Нормал А пока мой потолок. Но неплохо для человека, отыгравшего до этого всего 4 жетона на пампе.) Немного проникся, ага.

А сегодня обнаружил, что очень весело делать доклад по одному языку, когда его документация расчитана на людей, знающих еще 6 других. ^^' В результате кое-кто неплохо там выспался. ^^" А еще кое-кто сказал, что теперь знает более надежный способ вынести мозг, чем "ктулхуизм". =)

22:56 

Небольшой диалог.
-У меня родители собираются свинтить на неделю.
-Замечательно. Выпивка, секс-пати.
-Ага, секс-пати с Рефалом. ;)
-XDD
*за точность не ручаюсь*
Вообще говоря, если "секс-пати" с Рефалом будет продолжаться после следующей пятницы, будет обидно. Вернее, скучно. Надоело уже.
Хотя как раз сегодня нашел способ уменьшить прогу почти вдвое. Стал делать список из слагаемых. И функция из 40ка строк превратилась в 4.)
Нас чуть разгрузили по учебе, это приятно. Кузнецов - хороший человек, да.) А вообще - чем больше нас долбают, тем крепче наша попа. =) На этой позитивной ноте - все. Больше писать неохота.)

09:21 

Одной строкой

Елки-палки, всю ночь мне снился Рефал...
Первая мысль при пробуждении
<rempars... <BR e1>...

@настроение: приехали...

23:06 

ДДРно-программерский лытдыбр.

А вы чего ожидали? =) Сегодня ездил в Рио. Ибо пара всего одна и та – шестая. Ехдил пообщаться с Чаго и обкатать все те же кроссы. Чаго опять пожаловался на непривычку к русской еде. Товарисчу не хватает мяса, так что он питается в Макдональдсе. Мдя-я. ;p
Тест кроссовок показал:
а)либо в Рио очень скользкие пады
б)либо кроссы нифига не цепляют. Что странно. Подошва вроде очень сильно под это дело извращена.
В любом случае, я просто вылетал на поворотах. Так что повторить Сакуру и Твин Би не удалось. Еще очень повеселила реакция девушки на выбор Sexy Planet вторым треком. Кажется, она отнесла это на свой счет. =)
Теперь, собственно, программерская часть. Эльдар нас сегодня своим присутсвием не почтил. Большой ему привет от Croco и меня лично!))) В итоге мы слушали доклад по Эйфелю. Интересно, в каком случае контракты Эйфеля дают реальный выигрыш?
Пообщался с Даней на тему Рефала. Предложенный им алгоритм упрощения выражений – нечто. Напоминает десятую итерацию ирландского рагу.)
P.S. У меня наконец получается получать удовольствие просто от жизни. И это прекрасно.

21:07 

Анимешный ддр-чемп

Мы с Ильей там отметились.) В общем, Воспи был прав, когда говорил, что чемп будет "лоло". Собственно, я и не сомневался. Второй трек, который мы с Изоминио степали на отборе был явно рассинкован. На отборе для нас с Ильей все и кончилось. хнык. ^^
Еще было приятно увидеть на МАФе тех, кого не видел уже давно и тех, кого не видел черте сколько.)
По поводу песен было два мнения. Люди делились на тех, кто думает, что слишком часто ставят всякую фигню, и тех, кто думает, что ее уже поставили. Имея ввиду пады.)
P.S. Тари, с тебя отчет. =)

12:02 

Дифференцирование

По ходу, диагностика будет не более вменяемой, чем у компиляторов. Ну, в духе "скобочка экспектед", когда не хватает запятой...

22:26 

О проделанной работе, ага...

Продолжаю тащиться с Рефала.) Начал писать символьное дифференцирование. Собственно, дифференцировать и выдавать простейшую диагностику ошибок прога уже умеет, осталось "всего лишь" научить ее диагностировать лучше и упрощать выражения. ;)
Интересно, сколько это заняло бы на сях? В принципе, Столяров демонстрировал такой изврат такую вещь, как проганье на Си в функциональной парадигме, но все же...
Поиграл чуть-чуть анимешные симфайлы, желание пойти на чемп от этого упало. Либо лыжи не едут, либо что-то еще. Неанимешные симы почти исключили вариант "что-то еще".
Наконец-то обновил свой кроссовочный фонд. Учитывая прогулки с собакой по подозрителным местам, легкую атлетику и ддр, редкая пара доживает до полугода целой. ^^
В процессе выбора понял, что последние две причины износа кросcовок заставляют выбирать их чересчур тщательно. Ага, всегда хочется сдать норматив/отпрыгать трек получше.)

@настроение: спокоен как слон

23:53 

Одной строкой.

Ну, или чуть больше. Снова ддрный лытдыбр. На что-то больше меня сегодня не хватит, да и все равно размышления на тему проганья и философия нужна не всем.))
Итак, сегодня был с Тариен в Рио.
1)Обнаружили там двух игороков из Бразилии. Сказали, учаться в Москве. Весело, однако. Чиаго (если я правильно транскрибирую его имя) вроде как учится где-то в МГУ. Надо будет узнать точнее.
2)В какой-то момент автомат подарил нам на шестерых 30 кредитов. Вот после этого я убился.) Тем более, что двое вскоре ушли.

22:51 

дыбр за последние дни

Начало недели ознаменовалось кучой всяких наколок. Мелочи, а неприятно. Сюда же входила и контрольная по ВСА, которую я мог бы не писать, будь все чуть иначе.
Еще очень повеселил физрук. Он
1)Ухитрился купить комп с Юнихом.
2)Каким-то чудом вклепать туда Винду.
И видисый диск в винде уменшился с 250 гигов до 2,5. Пришлось долго все объяснять.))
А сегодня был жуткий позитив на спецсеме! Даже впервые дошедший туда Федя оценил. Под самый конец выяснил, что еще двое из наших товарищей слушают нихонскую музыку. Буду их просвящать Гактом.)
За последнее время повытаскивал осты к битмании и дэнсмании. Да, у меня тпереь есть полная версия Follow The Sun и What A Feeling, еее. =)

@настроение: хорошее

23:37 

http://photo-element.ru/humor/ps/ps.html
Катаюсь.))) Юзайте фотошоп по правилам! =)

21:22 

Вид с 7го этажа

(кликабельно)
Еще один HDRi-снимок, сделанный где-то месяц назад. Наиболее удачный, хотя и демонстрирует, что съемка через стекло это зло.^^ Если перевести в ч/б и повысить контраст получится жуткая креза. =)

22:32 

Вернулся со спецсема. Интересно и непонятно.)) Пока непонятно. Надо поботать. Математику, так как скоро контра. Лисп и прочее, чтобы было. ;) Раньше не думал, что люди придумали столько способов извращения над мозгом с помошью языков программирования. Теперь я это знаю. Похоже, скоро сам буду извращен по этой части. ^_^
Сегодня умения ддрщика нашли применение в повседневной жизни. Вообще, резко возросла скорость уворачивания от людей в метро, как и скорость просачивания в вагон.)
журнальное

@настроение: полный покой

Здесь что-то есть.

главная