Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Флешмоб от Лами. Поехали.
кот - домашнее животное, славится тем, что часто откровеннейшим образом плюет на человека)) Кроме того, часть моего ника, но вовсе не поэтому.
подушка - предмет обихода, добавляющий комфорта в 1/3 часть нашей жизни.
фотик - предмет гордости пункта 5 этого списка. Как правило так называют компактные цифровики, качество фотографий который некоторые до сих пор меряют в мегапикселях. :P
челка - то, что я вечно забывают укоротить до того, как оно начинает мешать читать и вообще смотреть.
"отбивная из папараци" - людоедское блюдо, изредка подающееся в каких-нибудь глухих джунглях. Встречается редко, т.к. его оснвной компонент туда просто не забредает, а вкус запчастей камеры, случайно попавших в пищу, считается сомнительным. В городских условиях встречается в виде полуфабриката.
солнце - звездане помню какого типа) Кроме того, это звание присваивается особо полюбившимся людям. ;)
берег реки - на нем тушка приходит в себя после плотного контакта с водой различной степени подогретости.

Поизощрялся как мог, да) Желающие могут получить от меня 7 понятий, которые ассоциируется с ними, после чего написать аналогичную вещь у себя.

00:40 

Сегодня впервые действительно понял, за что Страуструп так не любит препроцессор. После того, как забыл #ifndef... Вот и лишний повод добить плюсы до нормально уровня владения, ага-ага. А по другой ветке движется SQL. И он все ближе и ближе. ;)
Теперь я точно знаю, почему наш спецсем любит мультипарадигмальное программирование) Приходятся лихо из...голятся, чтобы вся конструкция, именуемая в народе "курсач", вообще была, уже не говоря о том, чтобы была рабочей)))
На недавнем занятии на танго впервые почувствовал свое тело и смог нормально танцевать, вместо того, чтобы убеждать его, что делать надо так-то, а вовсе аже не так, как оно сейчас делает) Очень свовеременно, однако же... Я-то думал, что ддр и прочие двигательные штучки давно поставили все на свои места. Ага, щаз)
Переодически то тут, то там проскакивают посты с размышлениями о возможности/невозможности дружбы между мужчиной и женщиной. Практика после вышеозначенного занятия поставила для меня точку в этом вопросе. Чего и вам желаю. ^_^
(угадайте, какую?)))

00:12 

Пост о танго (да, опять)) и процессе обучения как таковом. Второй заход на танго оказался гораздо приятнее. Воо-первых, наши преподаватели никуда не торопятся и обращают внимание на кучу вещей, который в прошлой группе просто не озвучивали. Во-вторых, на танго гораздо приятнее приходить не в одиночку)) Да и вообще обстановка приятная.
Что касается процесса обучения, иногда хочется, чтобы у преподавателей были рычажки "скорость выдачи материала". Другой вариант - понимать все и сразу, но удается не постоянно. Это все было верно еще в школе, верно и до сих. Будем качать мышцу мозга, ага. Интересно, как это сделать эффективнее. Логико-графически схемки решают, но далеко не ко всему применимы.
Чуть не забыл "обязательный лытдыбр" - сегодня был экзамен по матлогу. Жестковато. Особенно обещание, что замеченное списывание обозначает пару на экзамене и всех пересдачах. Судя по форуму и реакции окружающих, грядет задачник, составленный студентами. ;)
На закуску, пара зарисовок с танго. Фиг знает, будет ли кому интересно, но не удержусь.
читать дальше

@музыка: Баклуши Beat - Волчливая

@настроение: усё

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:25 

Вчера впервые узнал, а что же есть каток. Точнее, прочувствовал, до физической боли. :)
Компания беманьяков на льду, да.
*шепотом* они могут не только степать
Примерно через полчаса покатушек было выявлено мое предназначение на льду, быть подушкой безопасности! =)
Предпосылки такого вывода:
1)Никто из тех, кто врезался в меня (или в кого врезался я ^^') не упал.
2)В разное время был использован в качестве страховки разными девушками. Это сильно ограничивает скорость и маневренность, но не лишено приятности. ^_^

Хинт для тех, кто еще решит покататься в Парке Горького. Залог за коньки -1000р и паспорт. -_-

p.s. Навеяно жжшными и дайревыми постами на тему дружбы.
"Друг - это человек, с которым Вы можете е**ть друг другу мозг, и никто не будет в обиде."
Подтверждено опытом) Нитроцербер c этим согласился.

22:22 

*голосом терминатора* I'll be back!
"Приглашаем на занятия в новую группу аргентинского танго. Занятия по средам с 19.30 до 21.00 и по субботам с 18.00 до 19.30. Начало занятий новой группы аргентинского танго - 16 января в среду. Ведут группу Инесса Дехтярева и Алан Цаголов"
Никто не хочет ко мне присоединится? Особенно интересуют девушки, так как приходить на практику без партнерши подза... мучило еще в прошлый раз. ^_^

21:50 

вопрос недели

Интересно, откуда в аське всплывает столько незнакомых девушек с желание потрепаться?.. Понятно, что из интернета, но это не ответ. ^^'
Что характерно, почти всегда появляются парами. Первая пара имела одно имя и один месяц рождения на двоих. Обе части пары жаловались на жизнь.
Если в совпадениях есть своя логика, то это система)) Ни у кого нет знакомых шаманов, которые рискнут пролить свет на это темное дело? ;)

На самом деле не об этом хотел написать, ну да ладно, блоги от меня никуда не убегут.

15:18 

Зачетная сессия закрыта, осталось этот факт официальное закрепить в учебке.
Хотелось "с чувством выполненного долга" смотаться завтра на аир, либо на пати.
На нормальный танцпол меня не заносило уже очень давно (попадание в клуб на др считать не будем ^^'), к анимешникам тоже.
Прочитал анонс этой пати. Ехать перехотелось. ;)
Под морем "оно".
читать дальше
То ли лыжи не едут... Но выглядит как хроника Сауз Парка)
Народ, кто знает, на аире еще хоть кто-то, кроме бухариков, остался? ^^'

А еще хорошо бы покопаться в большой недокументированной неоткомментированной программе-синтанализаторе, написать интерфейся для пары ее классов. Словаря и слова, ага. Для того, чтобы абстрагировать словарь, нужно сначала понять, как он составлен. =) Напоминает "для того, чтобы продать что-нибудь ненужное".
Все, нафиг с клавиатуры, а то тут будут пространные размышлизмы и список дел. ^^'

21:26 

музыкальное

Пипец подкрался незаметно. %) Сегодня добрался до танго-квартиры. Прошлую неделю я «радостно» проболел. Сегодня еще более «радостно» выяснил, что это время нашу группу распустили. Саша предложил пойти в другую начинающую группу.
Володя, который ходит в эту группу, пугал, что там не хватает партнерш. Честно говоря, это слегка выходит за рамки моего понимания) С другой стороны, за них вообще много чего выходит. ^_^
Переслушиваю Нами Тамаки. Реально очень здорово. На этом пиар окончен)

@настроение: оро?..

15:04 

“social engineering” (спешл сенкс ту Глайдер ;)) и памятка

Те, кто читает этот блог и кто знает меня лично, также знают, что я интересуюсь психологией.
Каждый раз, как я бывал в Доме Книги на Арбате, меня вгонял в жуткое ехидство большой ярко-желтый талмуд с ярко-красной надписью «Как влюбить в себя любого». Как оказалось недавно(наткнулся на нее в формате djvu), и от такой литературы тоже бывает толк. Сюрприз, блин.
Нет, я не стал выучивать приемы давления на психику или «темы при n-ном разговоре». Просто наткнулся на одну вещь, которая кажется вполне очевидной, но о которой никогда не даешь себе труда подумать. Ну, или это только я не дал.
А именно – отношения с очень хорошей вероятностью распадуться, если у людей изначально разные взгляды на то, какими они должны быть. И если они не пробуют выяснить это до того, как что-то случится.
Это именно та самая вещь, на которой я хорошенько обжегся. Тем не менее, мысль в голове отложился только после того, как я увидел ее «пересказ». Странно.

В общем, весь этот пост является зарубкой на память. И напоминанием себе же о том, что чтобы понять нечто сложное, хорошо бы для начала понять нечто простое. ;) Открытие, ага...

19:39 

взято у Юнихорна. Важно.

У человека рак, требуется вторая группа крови, резус отрицательный.
Подробнее
oni-angel.livejournal.com/33971.html

00:08 

Пролог и синтанализ

Поговрил с отчимом, изучающим французский, на тему прологовской проги, делающей перевод с английского.
Возникло желание вклепать вместо него токипону, гемора будет меньше)) Тем более, что согласование родов в задании не указано, а для правильно выбора артиклей делать его придется. ^^'

18:14 

Вчера-сегодня знакомился с клубной жизнью как таковой. Сходил на день варенья, про который писал несколькими постами ниже)
Собственно, ощущения.
1)Какой хентайщик придумал прозрачный пол на втором этаже?
2)Кто все эти люди? (30 человек гостей)

Понятно, что после энного тоста за именинника второй вопрос решается сам по себе (причем вне зависимости от языка, на котором происходит общение ^_^ ), а на первый перестаешь обращать внимания. К тому же юбок я не ношу)
По ходу дела выяснил, что такое есть house в музыке и попытался понять, чего все так пруться. Так и не понял. Видимо, нужно быть менее адекватным, чтобы это понять)) А вот кальян был хорош, даа. %)
И ночной крюк из клуба до машины, в которую сгружали подарки)
«Отдыхали хорошо, только устали очень»(ц)

и пара нелытдыбрных мыслей, которые сюда писать ломает...

23:37 

Досталось от жжшного Нитроцербера. Сам моб под катом.
читать дальше
Отметившиеся могут получить от меня по 3 интереса, взятых из их профиля, и "проиллюстрировать" их в своем ЖЖ дайри.

23:19 

После того, как наткнулся на два абсолютных разных по смыслу перевода одной и той же фразы в "Иллюзиях" Баха, решил поискать его книги в оригинале. Сначала в сети.
greylib.align.ru/ мозолит глаза напомниает, что "оригинал всегда лучше копии". Тем не менее, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" там на узбекском... Либо я чего-то не знаю об этом авторе, либо одно из двух. ;)

13:06 

Разное

Во вторник сильно восхитился студией. Точнее, VC++ 8.0 из 2005 студии.

f.open(DictFileName);
.....
здесь идет работа с файлом.
.....
f.close()
f.open(DictFileName);
Внимание, вопрос! Что вернет f.eof()?
Правильно, ерунду он вернет. Программа, написанная на VC++6 при переносе на на 8ю версию пахать перестала. fseekg делу не помог. Интересно, что с этим делать?.. Прочитать из файла, естественно, ничего уже нельзя. Самое “веселое”, что мы с Головиным часа два потратили, чтобы понять в чем тут дело.

На практике впервые попробовал милонгу. С удвоениями это жесть))) Горячий привет ддрным пробежкам, ага. ^^ Успел отвыкнуть от таких скоростей вне автомата.

p.s. Никто не объяснит разницу между use-case и bussiness use-case? ^^' На соответсвующих диаграммах появились ориентированные циклы, что не есть хорошо. Или есть?..

22:35 

Еще разок...

Итак, танго начато практически с нуля. Нет, вы не подумайте, никто нашу группу не разгонял. Просто сегодня было 4 человека наших и... *барабанная дробь* 12 человек сверху или 6 новых пар! Откуда взялись, непонятно. ;)) В итоге удалось почти все занятие работать над техникой ведения. Этим давно стоило заняться вплотную.

Сегодня меня в очередной раз удивили люди.
Встреченный по дороге с занятий «однодворник» поинтересовался как у меня дела. Спросил откуда я иду, выяснил для себя, что я занимаюсь танцами. На последок решил спросить когда я женюсь. ^^' Очень, просто очень своевременный вопрос, ага.)
Плюс сегодня получил предложение сходить к логопеду. От логопеда. На танго. Шикарное предложение, по моему.))
Комментарий мамы: «Не, не ходи. А то точно женишься)»

p.s. Товарищи, как реагировать на приглашение на др с примечанием «не забудь про дресс-код»? Клубы, это, конечно, здорово... Случайно не у кого нету лишних r'n'b'шных шмоток?))) Так, на всякий случай.

11:06 

Вчера, появившись чуть пораньше, совершенно случайно узнал, что практика по субботам начинается не в 7, а очень даже в 3. %) В результате до самого занятия мне обломились 15 минут практики. Мелочь, а приятно. ;)
Еще одной приятной (или забавной ^^') мелочью было упоминание Таней поворота корпуса и шага как «параллельных процессов». Бауманка, как и МГУ, не проходит для мозгов безболезненно бесследно))
После занятий получил ответ на вопрос «а кто иль что есть милонга, советник?..»(с). читать дальше

И еще чуть-чуть. Как заметил Федя, вся наша деятельность по курсовым проходит без нашего непосредственного научника. В том году мы без участия Головина рассказывали о теме курсовых, а затем и защищали оные.
Так вот. Он опять куда-то утек. =) Прямо со спецсема. Придется на те самые 5-10 минут рассказывать, что мне предлагалось и что я нашел. Кстати, здесь никто не шарит в морфологии(русской и английской, например) в применении ее к обработке текстов на естественных языках? ^^'

23:44 

Короткий лог из аськи. Немного мата и грамматические ошибки под катом. То есть, здесь-то, под морем.

19:49 

Пролог, тестовый полет...

фопой в трясину. Обкатывал примеры с семинаров. delete_all стабильно дает no. Найденная рядом запись "не работает на половине прототипов" оптимизма не внушила.
Может, кто подскажет, как же выглядит эта штука, "удаляющая" все вхождения элемента в список? ^^'

Здесь что-то есть.

главная