Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

вопрос

Happy Cat
Люди, занимавшиеся покупкой из зарубежных шопов, поделитесь опытом, пожалуйста.
В частности, интересно, как вводить и адрес. В смысле, переводить его или оставить всякие "Ulitsa, dom"?
Кроме того, интересно, после какой суммы наступает таможенный секир-башка)

Замахиваюсь на Smallworld Underworld и неямаховскую мелодику.

URL
Комментарии
2011-10-05 в 23:10 

Шулдих
На всех не угАдишь (с)
таможные пошлины, насколько я знаю, от 1000 евро начинаются. Я без пошлин в районе 1000 баксов (не путать с евро) получал ну и спокойно суммы в районе 600-800 баксов. Правда может сыграть роль то что просим снижать суммы заказов на посылках, и там идет, как правило, метка "подарок" и сумма в районе баксов 10-15. Не все компании согласятся занизить стоимость, но спросить попробовать можно.
Адресс пишется транслитом, но он главным образом предназначен для русских почтовиков, до рашки главное - индекс. Лично я пишу названия улиц, квартиру и т.п. транслитом на русский манет (например kv - квартира), можно улица, написать как street но я не пробовал. Порядок данных в адресе тоже русский, заграницей адреса пишутся не как у нас, и это актуально когда не получаешь, а отсылаешь кому-то. Имя/Фамилию пишу транслитом, плюс указываю номер мобильника своего на посылках ЕМС чтобы курьер мог позвонить.
У подавляющего большинства шопов платежи принимаются по системе пейпал. Завести его у нас можно, но геморно. Не каждый банк и не каждая карточка сработает, его нужно настраивать, и первые платежи он большие не пропускает, блокирует непойми по какой логике и вообще козлит по-страшному.
Я посредничаю на иностранные сайты, пейпал у меня разъезженный и опыт заказов уже нормальный. Если захочешь, обращайся. Большой комиссии не беру, договориться можно в каждом конкретном случае. Главное чтобы система заказа с нужного сайта мне была понятна.
Оплачивать просто с банковской карты возможно, но там какая-то комиссия вроде и у людей часто бывают с этим проблемы в виде отчего-то не проходящих платежей и т.п. Комиссия за перевод пейпал может быть в районе 4%, а может и не быть, это указано на сайте откуда заказываешь.

2011-10-06 в 11:31 

lisavette
lisavette
У меня такой же опыт. Адрес пишу транслитом и в российском порядке (страна, индекс, город, улица, дом, квартира). Пошлины начинаются от 1000 евро в месяц, и это ещё надо умудриться заказать чего-то на такую сумму =)) Раньше было, кажется, 15 тыс. руб., и то небольшое превышение обычно прощали, а потом вообще подняли планку.

2011-10-08 в 11:46 

Happy Cat
Шулдих, учту. Я думаю воспользоваться виртуальной кивишной карточкой.

URL
2011-10-09 в 19:20 

Шулдих
На всех не угАдишь (с)
я про работу с ней не знаю. ну если возникнут проблемы и понадобится чел с пейпалом, ты знаешь к кому можно обратиться =)

   

Здесь что-то есть.

главная